省科技情报学会宣传贯彻科技报告制度

2015年6月18-19日,2015年度浙江省科技情报工作研讨会在金华兰溪市召开。省内行业情报所、各地市科技情报机构等单位负责人40余人参加会议。
       会议上浙江省科技报告管理中心葛慧丽研究馆员作“科技报告制度建设”报告。从科技报告的内涵、特征、意义;科技报告制度建设相关政策、组织体系建设、系统建设等方面介绍了国家及浙江科技报告制度建设的现状以及下步重点工作打算。
       省科技情报学会理事长袁继新提出“十三五”期间科技情报工作要紧紧围绕创新主体,从信息服务走向知识服务,重点要加强科技情报研究,强化文献资源储备,加快人才队伍建设,努力提高情报机构适应“创新驱动发展”时代要求的工作能力和水平。并提出科技报告制度建设工作接下来将在地市逐步铺开,各地市科技情报机构要在专业知识学习、人才队伍培养等方面做好准备。
       地市科技情报机构、行业情报所的负责人表示,科技报告制度建设意义重大,希望省信息院的科技报告管理中心能在地市工作开展方面给予指导和培训。

 
   

 

地址:浙江省杭州市环城西路33号    邮编:310006    电子邮箱:kjbg@zjinfo.gov.cn    咨询电话:0571-87054742
浙江省科技信息研究院  版权所有  浙ICP备10026396号-1