浙江省科技信息研究院组织参加第二期国家科技报告指导人员研修班

为深入贯彻落实国务院办公厅转发的《关于加快建立国家科技报告制度的指导意见》,加快推进地方科技报告制度建设,提升科技报告管理、审核和咨询服务人员素质,形成地方科技报告宣传培训的师资力量,中国科技信息研究所于4月14-16日在安徽合肥举办了第二期“国家科技报告指导人员研修班”,来自全国20多个省(区)、市120余人参加研修,浙江省科技信息研究院科技档案馆(浙江省科技报告管理中心)4位同志赴徽学习。
      研修期间,科技部创新发展司傅欧调研员,中国科学技术信息研究所张新民副所长分别做了《国家科技报告制度建设的总体考虑》、《科技报告试点工作的经验和体会》的专题报告。傅欧调研员详细介绍了国家科技报告制度建设进展,对地方科技报告工作的开展提出了要求。张新民副所长回顾了自2012年以来科技部原计划司和中信所共同推进科技报告制度建设工作情况、介绍了中信所在推进工作中的主要做法和体会。中信所科技报告制度建设研究的专家和老师就国家科技报告体系及建设方案要点,科技报告撰写审核方法,报告呈交、审核与服务系统等内容进行了讲解和演示,并进行了相关知识测验与报告改写实践,使参加人员初步掌握了科技报告概念、内涵、管理现状、体系建设以及科技报告的撰写、呈缴、收藏、管理、共享等内容。
      在交流环节,各省(区)、市代表围绕科技报告制度建设进行了研讨。浙江、安徽、山东等首批试点省份代表介绍了本地区建设经验和工作体会,各省共同探讨了推进过程中遇到的问题和困难,省信息院张培锋同志作大会交流发言。
    

地址:浙江省杭州市环城西路33号    邮编:310006    电子邮箱:kjbg@zjinfo.gov.cn    咨询电话:0571-87054742
浙江省科技信息研究院  版权所有  浙ICP备10026396号-1