河南省科技厅、信息院来浙江省科技信息研究院调研科技报告制度建设工作

  3月12日上午,河南省科技厅计划处副处长李铁成、科技信息研究院副院长魏仲建等同志来浙江省科技信息研究院,就科技报告制度建设工作与相关人员进行了座谈交流。
  省科技厅计财处处长赵新龙,省信息院党委书记应向伟、调研员潘杏梅、科技档案馆馆长葛慧丽、办公室主任肖洪武等同志参加座谈会。
  座谈会上,赵新龙处长首先介绍了我省科技报告制度建设的基本情况。我省科技报告制度建设工作起步不算早,但在毛光烈副省长、周国辉厅长的关心下,在去年12月8日率先实现了省级科技报告服务系统面向社会提供服务。近期,科技厅对《浙江省科技计划项目验收管理办法》进行修订,将科技报告的提交作为项目验收的前置条件,在政策上保障了科技报告制度的顺利实施,同时将整合到科技创新云服务平台中,与其他科技创新资源共同为社会提供服务。科技档案馆葛慧丽馆长介绍了浙江科技报告制度建设进程、科技报告呈交和共享服务系统,并就系统开发建设、用户身份认证、科技报告的共享与保密等问题与参会人员进行了探讨。河南省科技信息研究院魏仲建副院长介绍了河南信息院基本概况及科技报告制度建设的进展情况。
  交流会气氛热烈,大家畅所欲言。应向伟书记表示,今年省信息院将加快推进地市科技报告制度的建设工作,推动科技报告质量体系、标准体系和服务体系的建立。潘杏梅调研员希望两院加强联系和沟通,共同推进科技报告制度的建设。
alt

地址:浙江省杭州市环城西路33号    邮编:310006    电子邮箱:kjbg@zjinfo.gov.cn    咨询电话:0571-87054742
浙江省科技信息研究院  版权所有  浙ICP备10026396号-1