浙江科技报告共享服务系统投入运行

在国家科技部政策法规司、中国科学技术信息研究所的关心支持下,浙江省科技报告共享服务系统于12月8日正式投入运行。建立科技报告制度,这是贯彻落实国务院《关于改进中央财政科研项目和资金管理的若干意见》和国务院办公厅《关于加快建立国家科技报告制度的指导意见》精神的一项重大举措,也是推进科研诚信建设,提高科技评价水平,实现科技资源持续积累,促进科技成果开放共享的实际行动,更是科技管理体制改革的一个重要环节。
浙江科技报告共享服务系统投入运行,她标志着浙江科技工作共享服务取得了实质性进展。浙江省在科技报告制度建设的顶层设计中作出了比较全面地谋划,尤其在政策规范、报告呈交、服务系统建设方面均走在了全国前列,并率先实现了省级科技报告面向社会服务。该共享服务系统的建立,有助于社会公众监督科技投向、了解投入绩效,有助于专业人员提高研发起点、避免重复研究,有助于科技管理人员评价科研绩效、合理配置资源。首批投入运行的有国家级、省级近2000个项目。该系统实现了与中国浙江网上技术市场同步展示同步运行,既体现了资源的高效利用,更为企业从源头寻找技术、寻找项目,寻求合作,寻求投资提供了又一个服务平台。   
 

 

地址:浙江省杭州市环城西路33号    邮编:310006    电子邮箱:kjbg@zjinfo.gov.cn    咨询电话:0571-87054742
浙江省科技信息研究院  版权所有  浙ICP备10026396号-1