王宏理副厅长带队赴科技部商谈科技报告工作

2014年10月14日,省科技厅副厅长王宏理一行赴科技部计划司汇报我省科技报告工作进展情况,并与国家科技报告系统建设承担单位中国科技信息研究所就科技报告系统建设、近期工作等进行了商谈。
      在国家科技部发展计划司,王宏理副厅长汇报了浙江省科技厅贯彻落实国务院日前转发的科技部《关于加快建立国家科技报告制度的指导意见》的相关情况。发展计划司副司长刘敏高度评价了浙江对科技报告工作的重视,对我省提出的覆盖省、市、县三级的科技报告体系建设设想和前期准备工作给予了充分肯定,并希望省科技厅积极推进科技报告制度在浙江各级、各部门的实施,加快科技报告回溯,争取在今年年底或明年一月前形成一批科技报告纳入国家科技报告系统。刘敏副司长对王宏理副厅长提出的将浙江省列入试点工作、网络支持、业务指导、科技报告培训等表示支持。
      在中国科技信息研究所,王宏理副厅长一行与中信所领导座谈交流了科技报告制度建设对浙江科技管理破解“四不”的重要意义、浙江启动科技报告制度建设工作的前期准备情况。中信所所长贺德方介绍了国家科技报告工作的相关情况,提出了地方科技报告工作中的核心问题,以及争取纳入国家科技报告工作首批试点省份的工作重点。双方商定10月底在杭州举行科技报告培训工作会议。
      本次商谈为省科技厅更好地开展科技报告工作奠定了良好的基础。

alt

地址:浙江省杭州市环城西路33号    邮编:310006    电子邮箱:kjbg@zjinfo.gov.cn    咨询电话:0571-87054742
浙江省科技信息研究院  版权所有  浙ICP备10026396号-1